¿Crees que lo sabes todo acerca del chocolate? Si es así sigue leyendo y sino también y descubrirás mucho más acerca de este alimento tan especial.
-
- Los indígenas Mayas usaban el cacao como moneda de cambio. Eso demuestra
el importante valor que tenía para ellos.
- - La mayoría de las personas del mundo prefiere el chocolate con leche por
encima de cualquier otra variedad.
- - El chocolate nos aporta una gran cantidad de energía hasta el punto de
que personajes históricos como Napoleón siempre llevaba encima un poco para
comer cuando no le quedaban fuerzas.
- - La primera persona europea que tuvo contacto con el cacao fue Colón, al
llegar a Honduras el 1502.
-
- El chocolate ha llegado hasta el mundo de la moda. En el 2012, en Zurich
se hizo un desfile con prendas de chocolate.
-
- El día que más chocolate se consume es el día de San Valentín
-
- El chocolate se derrite en nuestra boca y manos ya que su punto de fusión
es a los 34ºC
- -
3.5kg de chocolate son los que consume de media un español, aunque este
dato está bastante alejado de otros países europeos donde la media llega a los
9kg.
-
- 2.3 Toneladas es lo que pesa la tableta de chocolate más grande del
mundo, fabricada en Italia en el 2000.
-
- Un estudio concluyó que el consumo de chocolate nos hace más
inteligentes.
-
- El chocolate contiene teobromina una sustancia que relaja, dilata los
vasos sanguíneos y en ciertas zonas del cuerpo aumenta la sensación de placer.
Por lo tanto es un perfecto afrodisíaco.
-
- El chocolate también es un buen antidepresivo y anti ansiedad debido a
que contiene tryptophan que aumenta los niveles de serotonina del cuerpo.
Además al ser natural no tiene efectos secundarios.
-
- El chocolate
amargo tiene un contenido bajo de colesterol y mejora la circulación.
-
- Comer
chocolate nos aporta efectos placenteros similares a los de un beso durando
incluso más que este. El chocolate contiene feniletilamina que estimula el
sistema límbico y provoca una sensación de euforia similar a la del amor.
-
- Se calcula
que en 20 años el chocolate será tan raro y caro como el caviar y muy poca
gente podrá permitírselo aunque se cree que para entonces ya habrán sucedáneos del
cacao.
-
- Hace más de
2000 años, en México, se elaboraba una bebida a partir de bayas del cacao que
se mezclaban con especias y raíces. El resultado era un chocolate picante muy
diferente del que comemos actualmente.
-
- El chocolate
contiene teobromina, un ingrediente tóxico para los perros, que si lo ingieren podrán
llegar a morir.
Después de leer todas estas curiosidades ¿no te viene
de gusto un poco de chocolate? A nosotros sí.
Actualmente se puede encontrar
chocolate con todas sus formas, colores y sabores en cualquier chocolatería, bombonería,
pastelería… No hay excusa para no degustar un buen chocolate.
No hay comentarios :
Publicar un comentario